Общество

Пока «Титаник» плывёт. У ММЦ есть шанс на спасение?

titanik

Губернатор Орловской области накануне, 14 июля, в социальной сети «ВКонтакте» ответил на вопросы о судьбе многопрофильного медицинского центра в Орле.

Здание, спроектированное в 2010 году, все еще не достроено. Однако Андрей Клычков назвал готовность «Титаника» высокой — 82%. Учитывая ситуацию с коронавирусом, ММЦ можно использовать для развертывания дополнительного коечного фонда — 500 мест.

Обращение с просьбой поддержать предложение и помочь завершить строительство глава региона направил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. После этого к вопросу подключились министерства здравоохранения и финансов.

Использование объекта в заявленных признали возможным, но для этого нужно доработать ПСД. Работа над этим уже идет

По его словам, завершение строительства объекта поддержала глава СовФеда Валентина Матвиенко, а Минобороны подтвердило готовность выполнить работы, если будет соответствующее решение президента.

Пока центр готовят под инфекционную специализацию, но в дальнейшем его планируется перепрофилировать и интегрировать в лечебный функционал областной клинической больницы.

— Как вы видите, работа проведена немалая, и у «Титаника» есть шанс стать высокотехнологичным медицинским учреждением,- подчеркнул губернатор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121