Общество

Жители Орла и области до конца июля продолжают удаленно обращаться в ПФР

pfr

В связи с эпидемиологической обстановкой для орловцев до конца июля 2020 года продлен упрощенный порядок оформления выплат и пенсий, сообщает пресс-служба орловского областного правительства.

Более 87% заявлений, касающихся пенсий, сегодня подаются удаленно через личный кабинет на госуслугах. Пенсия назначается согласно переданным данным работодателя. Большинство пенсий, назначенных с апреля по июль, оформлены дистанционно благодаря заблаговременной работе орловского отделения пенсионного фонда. Если человек не имеет возможности подать данные о пенсии через Интернет, то сотрудники ПФР связываются с ним по телефону и получают согласие, отражающееся в специальном документе.

Запомните: специалисты фонда никогда не спрашивают персональные данные, номер СНИЛС или банковской карты, а также ее пин-код и пароль к личному кабинету. Такие сведения по телефону могут запросить только мошенники.

Данные на пенсию по инвалидности ПФР назначает исходя из сведений Федерального реестра инвалидов. В ПФР инвалид должен только подать заявление. Все остальное берется из реестра. Инвалиды могут также дистанционно оформить выплаты.

Если пенсионер оформил выдачу пенсии по доверенности на другого человека, то ему необходимо раз в год лично посетить клиентскую службу ПФ или прийти в доставочную организацию. Это нужно для подтверждения получения пенсии. На данный момент в связи с коронавирусом выплата по доверенности продолжается далее даже по прошествии года.

Лица, получающие социальную пенсию и не имеющие постоянного жилья, обязаны раз год подтвердить свое проживание в РФ. Для этого также нужно подать заявление в ПФ. Но до июля пенсия будет выплачиваться и без подтверждения.

Семьи, которые получают ежемесячную выплату из маткапитала, могут не обращаться в ПФ, на данный период выплаты продолжаются автоматически.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121