Общество

Клычкова познакомили с новым прокурором Орловской области

88135
Фото: пресс-служба правительства Орловской области

Встреча губернатора Орловской области и Владислава Малкина прошла в администрации области накануне, 9 июля, сообщает пресс-служба правительства.

Нового областного прокурора Клычкову представил заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО Сергей Шляпужников.

Владислав Малкин назначен прокурором Орловской области приказом Генерального прокурора РФ.

— С сегодняшнего дня он официально приступил к работе. Владислав Александрович — опытный руководитель, не сомневаюсь, что он справиться со всеми задачами, возложенными на него, — отметил Сергей Шляпужников.

Клычков отметил, что тесно взаимодействует с органами прокуратуры и заинтересован в том, чтобы совместная работа позволяла выявлять проблемные моменты и оперативно на них реагировать.

Владислав Малкин рассказал о приоритетных направлениях в своей работе, среди которых назвал кроме борьбы с преступностью, вопросы своевременной выплаты заработной платы, денежных выплат медицинским и социальным работникам, работающим с больными коронавирусом, защита прав граждан в сфере ЖКХ, защита прав участников долевого строительства.

Отметим, Владислав Малкин родился 3 февраля 1978 года в городе Мары, Туркмения. После школы уехал в Россию, где в 2001 году с отличием окончил юридический факультет Московского нового юридического института. В том же году по распределению поступил на службу в органы Прокуратуры Краснодарского края.

В марте 2011 года занял пост заместителя прокурора Карасунского административного округа города Краснодара, Крымского межрайонного прокурора. С марта 2013 года являлся прокурором Краснодарского Прикубанского административного округа.

С июля 2017 года занимал должность Первого заместителя Прокурора Краснодарского края.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121