Общество

В Орле обсудили законопроект об «удаленке»

информация, компьютер

В июне в Госдуму РФ был внесен законопроект об удаленной работе. Одновременно документ направили в регионы для сбора отзывов, замечаний и предложений. В Орле вопрос обсудили 9 июля за круглым столом в фундаментальной библиотеке ОГУ.

В ТК РФ предлагается закрепить три официальных понятия: «дистанционная (удалённая) работа», «временная дистанционная (удалённая) работа», «комбинированная дистанционная (удалённая) работа».

Президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов назвал документ революционным. Он считает, что это повысит гибкость трудовых отношений, а также станет стимулом для привлечения к работе людей с ограниченными возможностями и сотрудников с детьми.

Директор Орловского филиала ОА «Согаз» Никита Горынцев предложил добавить пункт о получении работодателем согласия на использование личного оборудование сотрудника, а также обеспечить его настройку и ремонт.

Говорили о необходимости прописать в законе отрасли, где переход на удаленную работу допустим, а где нет, сообщает пресс-служба облсовета.

Вице-спикер регионального парламента Михаил Вдовин согласился с мнением большинства, что законопроект необходим. Однако, по его словам, «вводить «удалёнку» в качестве постоянной практики нецелесообразно».

«Разрозненный коллектив не в состоянии решать сложные задачи и это может привести к серьёзным последствиям»,- уверен Михаил Вдовин.

Он подчеркнул, что все замечания систематизируют и направят в Госдуму.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121