Общество

Установлена причина гибели рыбы в трех реках Орловской области

dohlaya_ruba

В июне 2020 года несколько дней в трех реках Орловской области, Сосна, Любовша и Труды, можно было наблюдать, как плывет мертвая рыба. Причины массовой гибели стали ясны после обращения в управление экологического надзора. Об этом пишет издание «Уездный город Ливны».

На запрос журналистов пришел ответ от главы управления эконадзора Елены Алехиной. По ее словам, специалисты управления 10 июня побывали в деревне Кобзевка Верховского района и в селе Верхняя Любавша Краснозоренского района. Там находится завод «Российской фармакологической компании». Сотрудники эконадзора взяли пробы воды в месте сброса сточных вод предприятием и выше по течению.

Выяснилось, что в пробах намного превышены показатели биохимического потребления кислорода и железа.

«Поскольку ЗАО «РФК» является объектом, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, он подлежит федеральному, а не региональному экологическому надзору, — сообщается в письме ведомства», — цитирует издание слова из ответа управления эконадзора.

Журналисты «Уездного города» продолжат следить за ситуацией и планируют отправить запросы в Росприроднадзор и ЗАО «РФК».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121