Общество

Клычков продлил режим самоизоляции для пенсионеров

MOSCOW, RUSSIA - MARCH 12, 2020: A temporary disability leave certificate at the Moscow coronavirus crisis center in Khodynsky Boulevard. Alexander Shcherbak/TASS

Россия. Москва. Листок нетрудоспособности в оперативном штабе по коронавирусу на Ходынском бульваре. Александр Щербак/ТАСС

Губернатор Орловской области подписал указ «О периодах самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше».

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июня 2020 года и  вступил в силу с 29 июня.

Согласно документу для работающих пенсионеров в возрасте 65 лет и старше на случай временной нетрудоспособности определены следующие периоды соблюдения самоизоляции: с 15 июня по 28 июня, с 29 июня по 12 июля и с 13 по 16 июля 2020 года.

Данный пункт не распространяется на граждан, которые работают дистанционно или находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске. Данный Указ регламентирует оформление электронных больничных листов.

Назначение выплаты по больничному не требует от граждан заполнения каких-либо документов, рассказали в орловском отделении ФСС. Оплата придет напрямую.

Такие больничные оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая и с 1 по 11 июня. В настоящее время изменился механизм. Ранее листы нетрудоспособности оформлялись на основании постановления правительства страны, а теперь периоды самоизоляции устанавливают главы регионов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121