Общество

В Орле простятся с писателем Леонардом Золотарёвым

87883

Один из старейших орловских писателей, прозаик, поэт, драматург скончался на 86-ом году жизни, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Леонард Михайлович был достойным продолжателем традиций русской классической литературы, орловской писательской школы.

Золотарев родился 24 июня 1935 года в Воронеже. окончив Курский педагогический институт он работал учителем русского языка, литературы и истории в сельских школах Малоархангельского района.

Также Золотарёв был журналистом, уполномоченным по Орлу и Орловской области Юго-Западного межобластного отделения Всесоюзного агентства по авторским правам.

С 1973 года он стал вступил в Союз писателей России. За свою жизнь Леонард Михайлович написал более 50 книг. Его рассказы и очерки были напечатаны в журналах «Наш современник», «Молодая гвардия», «Роман-журнал XXI век».

Произведения Золотарева включены в хрестоматию для школ и вузов «Писатели Орловского края. ХХ век».

В 1986-1987 гг. Леонард Михайлович Золотарев возглавлял Орловскую писательскую организацию. Был награжден юбилейными и памятными знаками, почетными грамотами Союза писателей России, Губернатора Орловской области, Орловского областного Совета народных депутатов, другими наградами. В 2018 г. Л.М.Золотареву присвоено звание «Почетный гражданин Малоархангельского района».

Леонард Михайлович Золотарев навсегда останется в сердцах друзей, коллег, близких, всех, кто его знал, жил и работал рядом.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121