Общество

Орловским врачам заплатят 1,5 млн за переезд в Козюлькино

администрация

В Орловской области скорректирован порядок начисления компенсационных выплат по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Речь о специалистах, переехавшим на работу в села, рабочие поселки, пгт или города, в которых проживает до 50 тыс. человек.

До внесения изменений размер выплат был стандартным: по 1 млн рублей получали врачи, по 500 тысяч — фельдшеры. Однако теперь в документе появился момент, связанный с переездом в удаленные и труднодоступные места, а вмести с ним и повышенные бонусы. Согласившимся перебраться в такое место врачам выплатят 1,5 млн рублей, фельдшерам — 750 тысяч, пишет «Орелград».

Удаленным и труднодоступным будет считаться населенный пункт, расположенный не менее, чем в 60 км. Также в нем не должно быть регулярного транспортного сообщения с райцентром, а число жителей не превышать 8 тысяч человек.

Гадать, какие территории региона подходят под критерии, гадать не нужно. Список уже утвердили. К примеру, в нем есть деревня Козюлькино Болховского района, село Баранчик Должанского района, деревня Кукуевка Хотынецкого района и т.д.

Подробнее можно посмотреть в постановление № 392 от 23.06.2020, опубликованном на официальном портале облправительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121