Общество

Орловских кассиров учат точно распознавать фальшивые купюры

кооперативы, магазин

Банк России проводит занятия для кассиров из различных регионов, в том числе и для Орловской области, дистанционно. Программа начата в 2019 году, сообщает пресс-служба банка России.

Научиться отличать подлинные купюры от подделок помогут удаленные курсы для работников сферы торговли. Курсы «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России» можно пройти в любое время. Новые знания помогут кассирам точнее отличать подделки от настоящих купюр, а также снизится количество фальшивок, попадающих в обращение через магазины.

По окончании курсов кассиры получат наклейки и сертификаты. Их можно разместить на рабочих местах.

«Так потребители смогут узнать, что с ними работает кассир, который успешно прошел обучение по программе Банка России и обладает повышенным уровнем знаний в вопросах подлинности и платежеспособности денежных знаков»,  — подчеркнула начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций банка Росиии Юнэсса Васина.

Обучение проводится бесплатно. Курс доступен на сайте Университета Банка России (university.cbr.ru).

Для справки: в этом году в Орловской области обнаружили 37 фальшивок: 27 пятитысячных купюр, 5 по тысяче и 3 банкноты по 2 тысяч рублей. Кроме того, попалась фальшивая купюра в 100 долларов США и одна пятидесятирублевая.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121