Общество

В Орловской области молодые мамы и безработные вернутся за парты

парты

С 1 июля в регионе официально отменяется обязательное дистанционное обучение. Теперь за парты смогут вернуться безработные и участницы проекта «Демография», сообщает пресс-служба Орловской службы занятости.

В период пандемии служба занятости не останавливала учебный процесс, но не всякой профессии можно обучать удаленно. С возвращением традиционного способа обучения вновь начнут получать знания желающие освоить профессии швеи, флориста, мастера маникюра и так далее.

Несмотря на то, что годовые показатели по обучению уже превысили запланированные, места для обучения еще есть и служба занятости продолжает принимать заявки. В этом году направления уже получили 212 человек вместо 114.

606 человек получили направления по целевой программе занятости. Более тысячи безработных проходят каждый год профессиональное обучение в рамках программы содействия занятости, утверждает статистика.

Молодые мамы несовершеннолетних детей могут стать участницами национального проекта «Демография». Программа подходит женщинам в декрете с детьми до трех лет и неработающим мамам дошкольников. Уже 65 мам прошли обучение, в планах еще не менее 50 женщин, желающих получить новую специальность или повысить квалификацию, уточнили в пресс-службе занятости Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121