Общество

В Орле стало меньше ДТП и аварийных участков

orel

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось16 июня, начальник отдела ГИБДД по Орлу Юрий Капустин сообщил, что с января по май 2020 года в городе на 20% сократилось количество ДТП, информирует пресс-служба городской администрации.

С января по май произошло 95 ДТП, в прошлом, 2019, году — 119. Капустин отметил, что при общем снижении аварий, на 65% увеличилось количество ДТП с пьяными водителями. Сегодня штраф за вождение в пьяном виде 30 тысяч рублей, а прав лишают на полтора-два года.

За период с января по май в Орле не появилось ни одного места, где постоянно происходят ДТП. Но, по словам начальника ГИБДД, потенциально опасные участки есть. Власти должны обратить на них внимание во избежание образования новых очагов аварийности, уверен Капустин.

Такой участок есть в Заводском районе на Кромском шоссе, 4. Там ввели ограничение скорости до 50 км и установили камеры. В планах замена светофоров. Ни одного ДТП, благодаря вовремя принятым мерам, не произошло.

Юрий Капустин предложил рассмотреть проект выделения в Орле отдельной полосы для общественного транспорта. Его предложение единогласно поддержали.

В Советском районе появился опасный участок на улице Генерала Родина, 75, в Железнодорожном перекресток Московской и Орджоникидзе, где за год уже дважды сбивали пешеходов. Начальник ГИБДД отметил, что там нужны дополнительные дорожные знаки.

В Северном районе опасным участком может стать улица Металлургов в районе Детской музыкальной. Там также произошло два наезда на пешеходов, но наезды носят случайны характер. На участке часто дежурят сотрудники ГИБДД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121