Общество

Бюджет Фонда капремонта требует пересмотра

Заседание

Работу и проблемы регионального Фонда капремонта обсудили на заседании комитета по строительству и ЖКХ орловского облсовета. Участники встречи отметили, что собственники собрали на капремонт 622 миллиона рублей, которые лежат на специальных счетах. Остаток на счете самого Фонда составляет 1,2 млрд рублей, 70% из которых уже законтрактовано.

Работа строится по трем направлениям — капремонт крыш, замена лифтов, капремонт фасадов. Планы по первым двум на 2020 год — привести в порядок 221 крышу и заменить 112 лифтов. По третьему в этом году ограничатся разработкой сметы и определением внешнего вида зданий так называемой «красной линии» (здания на центральных улицах).

Также Фонд проверяет техническое состояния домов, начисляет взносы на капремонт, ведет приём граждан, консультирует владельцев спецсчетов и т.д.

На содержание регионального оператора в 2020 году выделено около 22 млн рублей, расходы по зарплате запланированы на восемь месяцев, по прочей хозяйственной деятельности — на пять. На ближайшем заседании Попечительского совета регоператор планирует поднять вопрос об увеличении объемов финансирования на работу НО «РФКР». Сегодняшние сопоставимы с цифрами 2015 года, но тогда план капитального ремонта включал 42 многоквартирных дома, в этом году — 441.

Председатель комитета согласился с тем, что бюджет нужно пересмотреть в сторону увеличения. Однако указал на необходимость предоставления актуальной таблицы расценок на работы в сфере капремонта, соответствующей сегодняшним реалиям, сообщает пресс-служба облсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121