Россия и мир

Ростуризм: туры в Египет не станут массовыми

египет
Фото: informsklad.ru

Россия восстановила авиасообщение с Египтом. Указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, подписанный президентом России Владимиром Путиным, был опубликован накануне, 4 января, на портале правовых актов.

По словам  вице-президента российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, которые приводит ТАСС, эти поездки не станут массовыми. Туроператоры смогут формировать туры в Египет, но они не станут массовыми, поскольку основные направления — это бюджетные Шарм-эш-Шейх и Хургада.

— Да, кто-то поедет до Каира, а потом, возможно, и транзитом на направления Хургады или Шарм-эш-Шейха, но по цене это будет сравнимо со Средиземноморьем», — уточнил Барзыкин.

Также он отметил, что отработав механизмы безопасности на авиасообщении с Каиром, можно будет восстановить полёты в  Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Египет является востребованным у российских туристов направлением, потребители и рынок находятся в ожидание восстановления воздушной коммуникации.

С момента открытия 1 февраля регулярного авиасообщения, для желающих поехать в Каир или через Каир в традиционные места отдыха, туры будут формироваться.

Напомним, туристическое направление в Египет было прервано после авиакатастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. В крушении воздушного судна, причиной которого стал теракт, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности для возобновления авиасообщения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Египет могут открыть для россиян до конца года

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121