Россия и мир

Санкции и реакции: как изменится жизнь россиян с 1 сентября

sankcii_964eb5c8

Для жителей 1 сентября России ознаменовано целым рядом нововведений и изменений. Они коснутся отношений с США, Украиной, работы брокеров и правил провоза багажа в самолетах.

Так, по данным газеты «Известия», с 1 сентября после недельного перерыва в столичном посольстве США снова начнут выдавать визы. Правда в прочих консульствах пока процедуру не спешат возобновить. В ответ на американские санкции Россия на две трети сократили дипмиссию США. В итоге в стране останется только 455 американских дипломатов, остальные 745 вернутся на родину.

А вот для жителей Украины Россия стала доступнее. С 1 сентября в стране упростили процедуру выдачи российского гражданства.

Лично каждого россиянина коснется нововведение, связанное с контролем качества рыбы. Впервые создан и утвержден техрегламент на данный вид продукта. Документ жестко ограничивает количество допустимого содержания влаги в замороженной рыбе.

Также государство вводит новый порядок работы брокеров. Конторы обяжут рассчитывать показатели краткосрочной ликвидности. Это должно обеспечить защиту клиентов брокерских агентств. За работой финансистов будет следить Банк России.

Выбор редакции

To Top
121