Россия и мир

Онищенко предложил запретить в России спиннеры

спиннеры

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко накануне, 18 июля, заявил «Известиям», что считает необходимым запретить продажу и использование спиннеров в России.

«Я так понимаю, что начались массовые жалобы родителей на эти спиннеры, которые проявляются во вредном воздействии на здоровье. Возможностями искажения, в том числе и психического здоровья ребенка», — приводит слова Онищенко издание.

Экс-глава Роспотребнадзора считает, что надо разобраться и может быть, приостановить их использование и продажу игрушки. «Хотя я представляю, какой международный вой раздастся в ответ на такие предложения», — уточнил он.

Онищенко уверен, что контролирующие органы должны внимательнее следить за тем, во что играют российские дети. По его мнению, детская игрушка всегда была предметом самого пристального внимания со стороны надзорных органов на всех этапах: начиная от изготовления и материалов, заканчивая воспитательной функцией и воздействием на психику ребёнка.

«Что касается спиннеров, когда это превратилось в явление, которое уже волнует даже непрофессионалов, а государство при этом сохраняет олимпийское спокойствие — в этом вся и беда», — резюмировал Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что из-за тревожных сообщений родителей и преподавателей, проверит, насколько новомодная игрушка безопасна для детей.

Выбор редакции

To Top
121