Главное

Смерчи и ливни: Вильфанд обещал неспокойное лето жителям ЦФО

nz-jiruyjcu
Фото: соцсети

Синоптики не могут обнадёжить жителей Орловской области, что тёплое лето всё-таки придёт в регион. По их мнению вторая половина лета в лучшем случае  будет умеренно теплой.

О том , что жителей Центральной России ожидают ливни, грозы и смерчи, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил в интервью «Известиям».

«Вертикальные вихревые структуры — смерчи — у нас бывают крайне редко, но, к несчастью, бывают. Я бы не стал их исключать в ближайшее время. В июле можно ждать града, сильного дождя, шквалистого ветра, а также гроз. Это очень опасное явление: каждый год, к сожалению, люди гибнут от разрядов молний», — приводит слова Вильфанда издание.

Он также отметил, что опасные погодные явления летом встречаются в 5-6 раз больше чем в зимний период и порекомендовал россиянам внимательно следить за прогнозами погоды.

«Если вы слышите, что прогнозируется ветер 15–20 метров в секунду и более, надо держать детей дома и не выпускать их. Кроме ветра должны настораживать прогнозы о сильных осадках и граде», — сказал руководитель Росгидромета.

Стоит отметить, что неустойчивая погода этим летом сохраняется только в Европейской части России, в северной части страны лето жаркое и без большого количества осадков.

 

 

Выбор редакции

To Top
121