Россия и мир

Захарченко: ДНР освободит все оккупированные Киевом города

8626e6f196648d5b1609f4d151456b7f

Мариуполь никогда в жизни не останется за пределами ДНР. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями оккупированных ВСУ территорий ДНР.

«Мариуполь, Константиновка и другие города, которые сейчас под ВСУ — это родина многих из нас. Многие наши военные хотят попасть к себе домой, увидеть родных и близких, просто войти в свой дом», — сказал он, отвечая на вопрос жительницы Мариуполя, оставит ли ДНР Мариуполь в составе Украины.

«Всему свое время. Наше государство пережило войну, которая длилась 4 года. Мы воюем третий год и война очень тяжелая. И противник другой. Благодаря своим союзникам, он отлично вооружен, неплохо обеспечен. Мы по сути воюем со всем миром: на линии разграничения есть наемники из Польши, Америки и тд», — сказал Захарченко.

«Наши бойцы обязательно вернутся домой. Я, например, хочу попасть в Красный Лиман. Рано или поздно мы туда вернемся: у нас время впереди, это у украинцев оно позади», — резюмировал лидер ДНР.

Он также добавил, что жители оккупированных ВСУ территорий могут «превратить в ад» пребывание украинских оккупантов на территории Донбасса, пишет «Новороссия».

«Вспомните, что делали наши предки, когда немцы заходили на нашу землю», — отметил он.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121