Политика

Музалевский прокомментировал послание Президента России

путин

Владимир Путин накануне, 15 апреля, в ходе онлайн-совещания с членами правительства, выступил с очередным обращением к жителям России.

Основной темой выступления главы государства стали вопросы поддержки экономики, бизнеса, занятости и доходы граждан в условиях борьбы с эпидемией коронавируса.

Владимир Путин предложил оказать финансовую помощь компаниям, пострадавшим во время пандемии коронавируса, доработать список системообразующих предприятий и выделить дополнительную финансовую помощь регионам и авиационным компаниям.

Обращение Президента России прокомментировал председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский.

— Убеждён, что это очень важный шаг, ведь больше всего в сложный для мира период страдает малый и средний бизнес, и, в частности, граждане, работающие в данном направлении. По заявлению Президента, малые и средние предприятия получат прямую безвозмездную помощь по 12 тысяч рублей на каждого сотрудника при условии, что штат предприятия сохранён на 90%. Это значит, что работники не останутся без заработной платы даже в режиме самоизоляции, — заявлял он.

Музалевский отметил, что кроме того, на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов из федеральной казны будет выделено 200 миллиардов рублей. Безусловно, поддержка сейчас крайне необходима всем регионам.

— Да, никто не ожидал подобного вызова, но мы видим, что государство помогает россиянам справиться с возникшими из-за эпидемии трудностями по разным направлениям, включая экономику и бизнес, промышленность, вопросы медицины, поддержку материнства и детства и другим. Но не стоит забывать, что всем нам необходимо соблюдать принятые ограничения и, тем самым, заботиться о тех, кто живёт рядом с нами, — резюмировал председатель облсовета.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121