Политика

Депутат Остроушко: новый бюджет не отражает реальную ситуацию

облсовет

Депутаты облсовета Орловской области сегодня, 29 ноября, обсудили бюджет Орловской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. 

Выступая по данному вопросу, Валентина Остроушко, что уважает мнение своих избирателей, а региональный бюджет должен основываться на «принципе достоверности».

Остроушко уточнила, что новый бюджет нельзя назвать достоверным, поскольку он не отражает реальной финансовой ситуации в регионе.

— На следующий год правительство этим бюджетом уменьшает дотации Орлу. В этом году на 350 млн руб, в следующем на 232 млн. Это при том, что на 95 % в учреждениях образования и культуры заблокированы счета. Пять лет назад такое невозможно было представить. Орел стал единственным городом, в котором кредиторка по страховым взносам достигла 252 млн рублей. — пояснила депутат.

В завершении своего выступления Валентина Остроушко задалась вопросом, почему исполнительная власть показывает нам бездефицитный бюджет, осознанно уменьшпая дотации Ору и приводя его к банкротству.

-Вопрос только «Зачем?»Показывая бездефицитность областного бюджета, мы не получим деньги на сбалансированность. У нас же все хорошо. Голосовать за такой бюджет я не буду, — резюмировала она.

Стоит отметить, что на сессии облсовета за проект бюджета голосовали 39 депутатов. 10 из них проголосовали — против, остальные — за, воздержавшихся не было.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121