Политика

Орловские чиновники займутся конкурентной борьбой

администрация

Соответствующий указ издал губернатор Андрей Клычков. Он приказал внедрить на территории Орловской области «Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации», утвержденный распоряжением правительства РФ в апреле 2019 года.

Также Клычков создал рабочую группу по содействию развитию конкуренции в Орловской области и утвердил ее состав. Председателем назначен замгубернатора по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов. Помогать ему будет руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев.

Основными задачами рабочей группы станут «содействие формированию прозрачной системы работы органов исполнительной государственной власти», «содействие преодолению и минимизации влияния несовершенной конкуренции на инфляцию», а также «содействие развитию конкуренции на товарных рынках для достижения положительного эффекта в соответствующих отраслях экономики Орловской области».

В частности, члены рабочей группы будут анализировать ситуацию на каждом товарном рынке и предлагать варианты по устранению возникших там проблем. Они же обязаны давать рекомендации и предложения по развитию конкуренции в Орловской области и помогать совершенствовать региональную правовую базу.

Заседания рабочей группы будут поводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121