Политика

Вбросы на выборах: на Орловщине отменят результаты голосования на двух участках

photo_2019-09-08_22-00-31

Избирком Орловской области проводит анализ видеозаписей с двух участков в Хотынецком (УИК №722) и Залегощенском (УИК №302) районах.

По информации председателя областной избирательной комиссии Людмилы Маркиной, на видео попал момент предполагаемого вброса бюллетеней и итоги выборов на этих участках будут отменены.

-Информация поступила на горячую линию, проверяем, принимаем меры. Сейчас этим занимается нижестоящая комиссия,— прокомментировала Маркина “Ъ”.

Видео возможного вброса на участке №722 опубликовал на своей странице в Facebook координатор «Открытой России» Сергей Носов. На записи видно, что за несколько минут до завершения голосования женщина берет у работника комиссии бюллетень, заходит с ним за шторку и проходит к урне. Несмотря на то, что она пытается скрыть свои действия, на записи видно, что женщина бросает в урну несколько  бюллетеней.

Напомним, накануне, 8 сентября, в Единый день голосования в Орловской области состоялись довыборы в Госдуму по одномандатному округу. По данным Избиркома, после обработки 40,47% протоколов УИК победу одерживает ректор Орловского госуниверситета Ольга Пилипенко, которая набрала 51% голосов. Вторым идёт кандидат от КПРФ Иваны Дынкович с 16,1%. По данным на 18.00 явка на 18:00 составляла 39%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121