Главное

В Орловской области к выборам не допустили 28 кандидатов

выборы, УМВД

В Орловской области завершился период выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных на единый день голосования 8 сентября 2019 года. Об этом сообщает Избирательная комиссия региона.

Выборы пройдут в 15 муниципальных районах и городе Ливны. Всего на них будет разыграно 48 депутатских мандатов. По данным регионального управления Министерства юстиции РФ, правом выдвинуть кандидатов обладают 59 политических партий, 43 партийных реготделения и до 50 общественных объединений. Однако воспользовались им только семь политических партий.

«Всего в установленные сроки был выдвинут 171 кандидат, в том числе 132 кандидата от политических партий, 39 кандидатов — в порядке самовыдвижения, — сообщили в облизбиркоме. – Зарегистрировано 143 кандидата, 20-ти отказано в регистрации. Восемь кандидатов отказались от участия в выборах на основании личного заявления».

То есть на текущий момент в выборах участвуют 143 кандидата. Из них 45 были выдвинуты «Единой Россией», 42 кандидата – ЛДПР, 23 – «Справедливой Россией» и 15 – КПРФ. Кроме того, два кандидата были выдвинуты «Казачьей партией Российской Федерации» и 16 — в порядке самовыдвижения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121