Политика

Орловским чиновникам дали инструкцию по борьбе со взяточниками

взятка коррупция

Порядок уведомления главы администрации города Орла о «фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений» начал действовать в областном центре. По сути, это подробная инструкция для чиновников. Механизм борьбы с коррупцией вышел довольно громоздким.

Чиновники мэрии обязаны письменно уведомлять главу администрации города о том, что кто-то их склоняет к чему-то незаконному. Установлен срок — не позднее одного рабочего дня, следующего за днем «склонения».

В уведомлении чиновник обязан подробно описать обстоятельства, при которых его склоняли к совершению коррупционных правонарушений, а также привести подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые он должен был бы совершить по просьбе обратившихся.

Кроме того, чиновник обязан представить все известные ему сведения о физическом или юридическом лице, склоняющем к коррупционному правонарушению, и описать способ «склонения». И главное – он должен не забыть указать, что отказался от заманчивого предложения.

Уведомление подлежит обязательной регистрации в специальном журнале. Примечательно, что мэрия оставила за собой право направлять поступившие сигналы в органы прокуратуры, МВД и ФСБ в течение 10 дней с даты их регистрации в журнале.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121