Политика

Орловским чиновникам «запретят семейные подряды»

администрация

Изменения в статью 12 Закона «О муниципальной службе в Орловской области» включили в повестку ближайшего заседания Областного совета народных депутатов Орловской области.

В пояснительной записке указывается, что цель проекта — привести законодательную базу региона в соответствие с федеральной.

В документе предлагается дополнить закон новой нормой, согласно которой гражданин не может быть назначен на должности председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетного органа муниципального образования при определённых причинах.

Муниципальным служащим запретят замещать должности председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетного органа муниципального образования в случае близкого родства с председателем представительного органа и главой муниципального образования, главой местной администрации, руководителями местных судебных и правоохранительных органов.

Стоит отметить, что близкие родственники это — родители, супруги, дети, братья и сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121