Политика

Пикетов не будет. Профсоюзы Орла подождут с защитой поставщиков школьных обедов

http://oryol.wikimapia.org
Фото: oryol.wikimapia.org

Федерация профсоюзов Орловской области заявила об отмене пикетов работников потребительской кооперации и предпринимательства из-за ситуации с долгами перед поставщиками школьного питания.

Выступления профсоюзов были запланированы на 27 августа. Решение не проводить их было принято в результате переговоров с городскими чиновниками и некоторыми договорённостями, которые были достигнуты с властью.

В ФНПР Орловской области сообщили, что в связи с этим они считают нецелесообразным проводить пикеты, но оставляют за собой право возобновить протестные акции в рамках действующего законодательства.

Как писало ранее RIA57, правительство Орловской области выделило муниципалитету субсидию в размере 75 млн рублей, которая позволила разблокировать 143 счета учреждений общего, дошкольного и дополнительного образования.

В пресс-службе администрации Орла заявили о разблокировке счетов, что дало возможность образовательным учреждениям начать гасить задолженность за школьные обеды. Долг на 1 август составил 148 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Субсидия в 75 миллионов разблокировала счета школ и детсадов Орла

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121