Главное

«Объективка»: Кто идет на выборы губернатора Орловской области?

администрация

Избирком завершил прием «заявок» на участие в выборах главы региона. Изъявили желание побороться за кресло губернатора девять человек. Кто они? Им от 30 до 57 лет. Двое родились в Хотынецком районе, двое — в Орле, двое уроженцы иных государств. Из девяти кандидатов один  — многодетная мать, один имеет судимость. Обо всех немного подробнее в алфавитном порядке.

Евгений Алехин

Евгений Алехин

Алёхин Евгений Евгеньевич родился в селе Ильинское Хотынецкого района. Ему 33 года. Евгений Алехин учился в Орловском государственном аграрном университете. На выборы губернатора идет от партии «Родина».  Будучи главным инженером ООО «ТелекомСтройСервис» мужчина боролся за место в горсовете Орла в 2015 году. Тогда он получил 2.89% голосов. С 2016 года Евгений Алехин  работает директором ООО «СтройКоммуникации». Ему же принадлежат 50% акций компании. Основной вид деятельности общества — подготовка строительной площадки, дополнительные — отделочные, малярные, кровельные и иные работы.  Яркого следа в политической, культурной, общественной жизни региона у Алехина нет. В интернете о нем ни новостей, ни слухов.

Василий ВоробъевВоробьёв Василий Владимирович родился в городе Ливны. Ему 32 года. Он получил образование в Орловском государственном техническом университете. Работает заместителем прокурора Заводского района Орла. В качестве кандидата на губернаторский пост его выдвигает региональное отделение партии «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/». Василий Воробьев в январе 2018 года единственным из Орловской области смог пройти в финал конкурса “Лидеры России”. Воробьев по долгу службы часто посещал заседания горсовета и залы мэрии, когда у руля Орла были Михаил Берников и Сергей Ступин. Острый, тяжелый взгляд прокурора, взвешенная аргументация заставили не одного чиновника (и даже депутата) потупить очи. С переходом Василия Воробьева из Советской прокуратуры в Заводскую в горсовете стало меньше информационных поводов для СМИ. Если сам кандидат хорошо известен, то реготделение его партии насчитывает 12 человек. Многие услышали о его существовании впервые, хотя объединение зарегистрировано еще в 2012 году.

Алексей ГусевГусев Алексей Николаевич родился в Казахстане в городе Петропавловск.  Ему 41 год. Проживает в Орле. Окончил ОГУ. Алексея Гусева выдвинуло в качестве кандидата в губернаторы реготделение «Партии Роста».  Мужчина является директором и соучредителем ООО «Обелиск». Компания зарегистрирована в Орле в 2009 году, специализируется на организации похорон и предоставление связанных с ними услуг. Кроме того, Гусев был директором уже ликвидированных ООО «Поликомпозит», ООО «Росбетон». Мужчина является одним из учредителей Союза ритуальных организаций, служб и предпринимателей Орловщины, регионального благотворительного фонда «Победа». Ранее на политическом Олимпе и в закулисье Алексей Гусев не появлялся. В новостях он фигурировал как благотворитель, который помогает  восстановить памятник на могиле редактора «Орловской правды».

Клыков кандидатКлычков Андрей Евгеньевич родился в Калининграде. Ему 38 лет. Окончил Калининградский юридический институт МВД России. С октября 2017 года занимает пост врио губернатора Орловской области. Его выдвинуло на выборы главы субъекта местное отделение КПРФ. Андрей Клычков был избран депутатом Московской городской Думы пятого и шестого созыва. Был руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме. Предложение президента возглавить Орловскую область, по словам Клычкова, стало неожиданным. В одном из интервью он признался, что жена плакала после сообщения о грядущих переменах. В 2011–2012 годах Клычков принимал участие в митингах протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова. В феврале 2017 года заявил о желании баллотироваться на пост мэра Москвы. В марте Алексей Навальный допустил, что на выборах в столице поддержит именно Клычкова.

Крачнакова Елена Крачнакова Елена Владимировна родилась в Орле. Ей 43 года. Она окончила Орловский государственный технический университет по специальности инженер-экономист. Ее выдвинули «Патриоты России».  Женщина является председателем реготделения партии в Орловской области. С 2005 года Елена Крачнакова работает начальником производственного отдела завода по производству противопожарного оборудования «Пульс-ЭКО».  Яндекс, за исключением новостей про выдвижение в 2018 году, «помнит» только заметку о мотопробеге, который  Крачнакова приветствовала в 2006.

Андрей Куцын

Андрей Куцын

Куцын Андрей Александрович родился в городе Тбилиси Грузинской ССР. Ему 30 лет. Окончил Государственный университет  — УНПК. На выборы идет от ЛДПР. Андрей Куцын — депутат Орловского областного Совета, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и регламенту. Еще будучи студентом в 2011 году Куцын заявил о своем желании попасть в горсовет Орла. В этом же году принимал участие в выборах депутатов Платоновского сельского Совета, выборах в облсовет и Госдуму шестого созыва. Далее было еще несколько кампаний. В 2015 году Андрей Куцын попал в горсовет Орла (по списку от ЛДПР).  К этому моменту он уже был  помощником депутата Госдумы Сергея Иванова по работе в Орловской области. В 2016 году Куцын оказался в облсовете, так же не проходя битвы за избирателя на округе.

Руслан ПерелыгинПерелыгин Руслан Викторович родился в Орле. Ему 36 лет. Он получил образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Перелыгин — руководитель обособленного подразделения Орел ООО «ИнтерПроект». Он депутат Орловского областного Совета созыва 2016-2021 годов на непостоянной основе. Стоит отметить, что с приходом этого политика в заксобрание эсеры воспрянули. В отличие от однопартийцев предыдущего созыва, которые не посещали сессии и заседания, молодые представительные «Справедливой России» готовят речи и едкие комментарии, обращенные к исполнительной власти. Первой кампанией Перелыгина стали выборы в горсовет Орла в 2015 году. Блин оказался комом, но уже в 2016 попал в заксобрание региона. В 2017 году Руслан Перелыгин занял второе место в конкурсе «привлекательности» представителей деловой и административной элиты регионов Черноземья, который проводило издание «Абирег».

Рыбаков выдвижениеРыбаков Виталий Анатольевич родился в селе Словечно Житомирской области Украины.  Ему 56 лет. В 1988 году он окончил Заочный институт советской торговли, а в 2012 завершил обучение в РАНХиГС. Рыбаков – индивидуальный предприниматель и депутат Орловского областного Совета. В качестве кандидата на пост главы Орловщины его выдвинула партия «Российский общенародный союз». Рыбаков впервые сотрудничает с этим объединением, ранее ему хватало авторитета и ресурсов три раза пробиваться без партийной поддержки в заксобрание региона. С 1992 — 2014 года Виталий Рыбаков был директор МУП (ОАО) «База строительных товаров». Потом «внезапно» выяснилось, что он неэффективный управленец, а вокруг муниципального предприятия выросли частные магазины строительных товаров. Рыбаков был уволен, городская база пришла в упадок. Резкое прозрение городских властей связывали с губернаторскими амбициями политика: в 2014 году он заявил о желании противопоставить себя «варягу» Вадиму Потомскому, назначенному врио главы региона. До голосования Виталию Рыбакову дойти не удалось: «Родина» его выдвинула, но сняла до голосования.

Иван УстиновУстинов Иван Алексеевич родился в деревне Кобыльское Хотынецкого района. Ему 57 лет. В 2004 году окончил Современную гуманитарную академию. Сейчас работает заместителем начальника отдела БУ ОО «МФЦ». Устинова выдвинуло региональное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».  Он единственный из кандидатов, у кого есть судимость — по статье 116 УК РФ «Побои». В качестве самовыдвиженца мужчина выступал на выборах в горсовет в 2011 году. Тогда он был директором в ООО «Марина». В 2007 году претендовал на место в Госдуме. Работал директором в ООО «Автомобилист».

До 7 июля все зарегистрированные кандидаты должны предоставить в избирком необходимые документы. Кто пройдет «бумажный фильтр», попадет в бюллетень и заслужит право побороться за голоса жителей региона.  Губернатора орловцы выберут  9 сентября.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121