Политика

«Этот молодой человек»: Рыбаков упрекнул Клычкова в тотальном сборе подписей

рыбаков

Депутат Орловского областного Совета, кандидат в губернаторы Виталий Рыбаков в беседе с журналистом «Клуба Регионов» отметил нарушения в действиях властей субъекта.

По его информации, в 12 районах с депутатов тотально собрали подписи в поддержку только одного кандидата – Клычкова. Рыбаков отметил, что в таких условиях выборы можно не начинать.

«Все подписи собрали в пользу Клычкова, а я хочу, чтобы этот молодой человек знал, что Конституционный суд уже разъяснял, что любому кандидату нельзя набирать подписей больше, чем ему нужно, – это уже нарушение. А то, что они сделали, они сделали для того, чтобы заблокировать не только меня, но и других кандидатов», – заявил Рыбаков. Однако, по его словам, необходимое количество подписей он наберет, вопреки всему.

Виталий Рыбаков зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы 15 июня. Его выдвинула партия «Российский общенародный Союз». Рыбаков анонсировал вступление в ряды этого объединения и «оживление» региональной ячейки.

Чтобы дойти до голосования всем кандидатам необходимо заручиться поддержкой как минимум 176 муниципальных депутатов и глав районов в 21 районе. По предварительным подсчетам, «подписей» должно хватить на девять претендентов на пост руководителя региона. Один глава или депутат может поддержать только одного кандидата.

Напомним, выборы губернатора Орловской области пройдут 9 сентября. Первым о своем желании занять этот пост заявил в избирком врио главы субъекта Андрей Клычков. Его выдвинула КПРФ, единороссы поддержали, отказавшись от участия в гонке. Президиум «Справедливой России» рекомендовал в качестве претендента на высокое кресло председателя реготделения Руслана Перелыгина. Все кандидаты должны заявить о себе до 26 июня.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Миронов предложил своего кандидата в губернаторы Орловской области

Рыбаков обрел партию и выдвинут в кандидаты в губернаторы

Эксперт назвал выборы губернатора Орловской области самыми сложными в России

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121