Политика

Орловские коммунисты «защитили» русский язык от забвения

4b8pac7yg8w

В Орловской области региональное отделение партии КПРФ стало организатором нескольких акций по защите русского языка и культуры, сообщили в пресс-службе партии.

В День русского языка, 6 июня, в Орловской области прошло несколько акций, целью которых стало привлечение внимания властей всех уровней к необходимости активных действий по защите родной речи и заботе о ее чистоте.

— Губительные реформы в сфере образования, науки и культуры, навязываемые населению русофобами более 25 лет, существенно истощили материю истинно русского государства с собственными обычаями, традиционной культурой, языком, гордостью за свою историю и нацию. Катастрофический результат отказа и забвения нации от общей истории, традиций и культуры сегодня вылился в страшный кровавый перекрой братской Украины! Наши три братских народа – русских, украинцев и белорусов пытаются столкнуть лбами, запрещая говорить на русском языке, читать великих классиков, ежедневно истерично навязывая населению мысль о тотальной этнофобской ненависти ко всему «русскопроисходящему, поясняется на сайте реготделения КПРФ.

В областном центре состоялся пикет, посвящённой данной теме. Члены КПРФ раздали горожанам книги, брошюры и раскраски для детей «Учимся говорить по слогам». Итогом акции стало возложение цветов к памятнику Пушкина.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121