Политика

В Орловской области 34 жителя Украины стали россиянами

55611
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Торжественная церемония принятия Присяги гражданина России прошла в областном центре сегодня, 6 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие состоялось на территории Отделения по вопросам миграции УМВД России по Орловской области. В нём приняли участие депутаты облсовета, представители власти, начальник Отделения по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталия Балашова, Уполномоченный по правам человека  в Орловской области Александр Лабейкин, Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков.

С обретением новой родины бывших граждан Украины поздравил зампред правительства Виталий Утешев. Чиновник выразил надежду на то, что каждый из них найдет свое достойное место в нашей великой многонациональной стране, защищая и отстаивая ее интересы. В пресс-службе правительства отметили, что в ближайшие дни новые граждане России получат паспорта.

Напомним, что в 2017 году в Орловской области российское гражданство получил 1941 иностранный гражданин, 534 из них – дети. 664 человека стали гражданами РФ в этом году, из них 170 детей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121