Политика

В Болховском районе депутат лишился мандата, утратив доверие

депутат

Полномочия одного из депутатов Сурьянинского сельского Совета были прекращены досрочно. Мужчина не отчитался о доходах, расходах и имуществе за 2017 год.

Депутат скрыл как свои материальные блага, так и членов семьи. На этот факт обратила внимание прокуратура Болховского района. Главе сельсовета было вынесено представление. По результатам рассмотрения акта депутат, нарушивший требования антикоррупционного законодательства, был исключен из рядов представительной власти с формулировкой «утрата доверия».

Отметим, для надзорных органов не столь важна искренность заполняемых «деклараций», сколько их наличие и юридическая чистота. Так, на уровне облсовета есть нищие депутаты, которые пользуются представительскими авто, выглядят вполне благосостоятельными, иногда, проговариваясь, называют себя бизнесменами. В список «латифундистов», подготовленный не так давно  РБК,  попал Андрей Митин. Если верить декларации, в прошлом году он заработал 562 рубля 65 копеек. Это очевидно меньше, чем налог на имущество, который Митин должен был уплатить за три дома, здания кафе и магазина. Среди «нищих» депутатов облсовета  депутат Сергей Потёмкин, которого телеканал «Россия-1» в прошлом году называл «крупным орловским бизнесменом». В 2017 году он заработал 7008 рублей 29 копеек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121