Политика

Генпрокуратура проверит слухи о принуждении к выборам в Орловской области

выборы

В надзорном ведомстве проверят подлинность записи, на которой сотрудников «Газпрома» в Орловской области якобы принуждают проголосовать на выборах 18 марта.

По информации ТАСС, Центризбирком РФ обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой об установлении подлинности аудиозаписи.

Ранее на заседании рабочей группы ЦИК по жалобам глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что о данной ситуации надо направлять обращение в Генпрокуратуру и на всякий случай и руководству «Газпрома».

Тут или действительно нарушение закона — значит, надо остановить нарушителей, или активно стали действовать те, кто фабрикует ложные фальсификации,- приводит слова главы ЦИК РИА Новости.

Член ЦИК Евгений Шевченко усомнился в подлинности записи. По его словам, нет конкретных доказательств, что запись сделана именно на предприятии «Газпрома» в Орловской области. Члены ЦИК высказали мнение, что «спектакль» был разыгран для дискредитации выборов.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В Орловской области в ходе предстоящей избирательной кампании Президента РФ будут работать 730 избирательных участков: 720 участков имеют статус постоянных, ещё 10 будут организованы в местах временного пребывания жителей области. В Орле будут действовать 145 избирательных участков, восемь из которых располагаются в больницах, стационарах и диспансерах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

КОИБы и QR-коды: в Орле обсудили готовность к выборам

Выборы Президента: Избирком подготовил 730 участков

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121