Политика

Чем грозит Грудинину скрытое им швейцарское золото

грудинин

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в банке Швейцарии. Об этом журналистам стало известно в понедельник после заявления члена ЦИК РФ Александра Кинева.

— Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <…> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке, — приводит слова Кинева ТАСС.

Всего в швейцарских банках у Грудинина лежит около 1 млн долларов, в том числе более 174 унций золота (почти 5,5 кг) стоимостью 230 тысяч долларов.

Однако сам Павел Грудинин 13 января представил в ЦИК данные о том, что у него нет иностранных счетов. Центризбирком рассмотрит эту ситуацию 7 марта на специальном заседании. По его итогам комиссии потребуется внести соответствующие изменения в информационный плакат в части сведений об имуществе и доходах кандидата.

По закону ЦИК не имеет полномочий отстранить кандидата от участия в выборах за предоставление недостоверных сведения. Сделать это может Верховный суд не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121