Политика

Клычков стал лидером рейтинга «губернаторов-мишеней»

клычков

Опубликовано февральское аналитическое исследование рейтинга «губернаторов-мишеней», подготовленное Федеральной экспертной сетью «Клуб Регионов».

В рейтинг вошли главы субъектов, в отношении которых в прошедшем месяце вышли публикации негативного характера. Рейтинг «Губернаторов-мишеней» является сводным анализом ежедневных публикаций в рубрике «Критика губернаторов» на сайте «Клуба Регионов».

Задача исследования состоит в систематизации критических публикаций в федеральных и региональных СМИ, Telegram-каналах и сделать выводы, чье информационное управление не умеет или не хочет взаимодействовать с журналистами.

Врио губернатора Андрей Клычков, по мнению издания, стал лидером рейтинга «губернаторов-мишеней», который в феврале стал лидером по числу информационных конфликтов.

В качестве негативных инфоповодов названы банкротство ПАТП-1, работники которого отвезли челобитную в столицу, неспособность решить проблему дольщиков и создание целого департамента для своего друга Юрия Урсу.

Руководитель «Клуба Регионов» Сергей Старовойтов считает, что причина информационных несчастий Клычкова заключается в том, что его не полюбили в Орле и считают стилистически чуждым.

— Похоже, орловцев Клычков раздражает. Справиться с грустным положением дел команда орловского врио пока не способна, а самого толкового советника Клычкова на беду заперли в Бутырку – всё не в масть… Естественно, все это стимулирует оппонентов на борьбу за губернаторское кресло в сентябре этого года. В общем, в Орловской области день ото дня становится жарче, — прокомментировал Старовойтов.

Эксперт также отметил, что если результаты голосования 18 марта окажутся ниже среднероссийских, то и выводы в отношении Клычкова могут быть сделаны соответствующие. Соответствующие его достижениям.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121