Главное

«Встретимся в суде»: Рыбаков напал на Музалевского

ry_my

В ходе сессии Орловского областного Совета 28 февраля спикер Леонид Музалевский буквально подвергся словесной бомбардировке.

Перед началом заседания депутат Игорь Рыбаков предложил председателю уйти в отставку. В вину Музалевскому оппозиционер поставил увеличение транспортного налога, тарифов ЖКХ и других способов «выворачивания карманов жителей».

Реплики продолжались в ходе сессии и вылились фактически в перепалку в ее финале.

— Вы своим враньем дискредитировали партию «Единая Россия», законодательную власть, — заявил Игорь Рыбаков.

— Мы в суде с вами встретимся. Не буду всякую чушь с вами обсуждать, — ответил Леонид Музалевский.

— Давили вы на депутатов горсовета, чтобы они подняли тариф на ЖКХ на 15%? Проявите ли вы немного совести и сложите полномочия? У вас просто нет силы духа. Ответьте прямо, — настаивал Рыбаков.

— Вы в это кресло не попадете — это точно, — парировал Музалевский.

— Вы солгали всем жителям Орловской области. И вас это не коробит? — нагнетал Рыбаков.

— Вы уже на фальцет переходите. Жители не то подумают, не очень хорошее, — отметил Музалевский.

— Это некрасиво с вашей стороны делать такие замечания, — оценил Рыбаков.

— Давайте спокойно обсуждать вопросы. Я не обязан перед вами лично отчитываться, во-первых. Во-вторых, будет годовой отчет, отчитаюсь перед депутатами. Вопрос стоял о том, чтобы поднять тарифы только для МУП ЖРЭП (Заказчика). Что вы не поднимаете вопрос про 200 домов, которые были брошены из-за низкого тарифа, и никто их не брал в эксплуатацию. Фактически жители были брошены. Вы это не видите совершенно, вас это совершенно не интересует, — начал развивать тему Музалевский, но ощутив бесполезность аргументов, завершил диалог.

Отметим, на минувшей неделе в Орловской области появились плакаты с критикой спикера облсовета. Ему вменяют рост безработицы, бездействии, дискредитации власти.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121