Политика

КОИБы и QR-коды: в Орле обсудили готовность к выборам

50090

В Орловской области накануне 26 февраля обсудили вопросы подготовки к выборам Президента России, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В совещании приняли участие члены Избиркомов области, представители администрации, территориальных подразделений федеральных служб и ведомств, общественных организаций, региональных отделений политических партий, доверенных лиц кандидатов.

С 31 января в регионе приступили к  приёму заявлений избирателей, которые не смогут проголосовать по месту регистрации. По состоянию на 26 февраля, данной возможностью воспользовались 2927 орловцев, обратившихся в МФЦ и избирательные комиссии.

В Орле, Мценске и Ливнах на 63 избирательных участках для обработки избирательных бюллетеней будут использоваться КОИБы. С 1 по 6 марта по два члена от комиссии, где будет применяться оборудование, пройдут подготовку в учебном центре областной Избирательной комиссии. Системами видеонаблюдения оснастят 246 помещений ТИК и УИК. Их монтаж завершат к 1 марта.

Новинкой этих выборов станет применение технологии машиночитаемого QR-кода при изготовлении итоговых протоколов участковых избирательных комиссий.

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко отметил высокий уровень готовности Орловской области к предстоящим выборам, которые пройдут на 730 избирательных участках.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские Ибзиркомы оснастят компьютерами с QR-кодами

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121