Политика

Ксения Собчак в Орле: два похода на мэрию

собчак в Орле

Кандидат в президенты России Ксения Собчак накануне, 15 февраля, побывала в Орле, где провела ряд встреч, сообщается на сайте политика.

В рамках своего визита Собчак встретилась с жителями аварийного дома на Жилинской, работниками ПАТП-1, сити-менеджером Александром Муромским и со своими сторонниками.

e0ccdc6362da1eab893ee9af98d7e166

Жители аварийного дома рассказали кандидату о своих проблемах. В здании просели несущие плиты перекрытий, в стенах квартир образовались щели, на фасаде от крыши до самого фундамента появились трещины. В десятиэтажном доме 8 подъездов и 304 квартиры, в которых проживают около тысячи человек.

Выслушав жалобы жильцов, Собчак решила призвать к ответу городских чиновников и направилась в мэрию на встречу с Муромским.

9f3eb8181607c382211c08c0bc1a954d

Глава Орла пояснили ситуацию, отметив, что жителям дома могут предоставить только временное жильё. Муромский пообещал провести повторную экспертизу и поднять на заседании вопрос распределения денежных средств на предоставление новых квартир.

На выходе из администрации Собчак встретила рабочих ПАТП- 1, переговорив с ними, она опять вернулась к Муромскому за разъяснением ситуации.

Глава администрации сказал, что этот вопрос в настоящее время является одним из главных в повестке дня и заверил, что зарплата будет выплачена в ближайшее время. С причинами банкротства предприятия чиновники будут разбираться отдельно.

Завершающим мероприятием визита, стала большая встреча со сторонниками в ТМК «Гринн». Ксения Собчак пообщалась с горожанами и ответила на вопросы. На встрече она отметила, что одна из главных проблем действующей власти состоит в том, что «политические интересы ставятся выше экономических — получается, что экономика как бы обслуживает политику в нашей стране».

Кроме того, по информации «Орелграда», Ксения Собчак  упрекнула коммунистов в упадочном состоянии Орловской области и её пребывание в «красном поясе».  — Вы продолжаете голосовать за коммунистов, — сказала Собчак, имея в виду губернаторов Орловской области, — а жить становится только хуже: госдолг области растёт, она рискует стать дотационной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники повторно встретятся жильцами дома на Жилинской

Дом на Жилинской: «Фронтовики» обратились в прокуратуру

В Орле уволенным рабочим ПАТП обещали отдать зарплату

Руководство Орла попыталось успокоить работников обанкротившегося ПАТП-1

Чиновники: сокращенным сотрудникам ПАТП-1 ищут работу и деньги

Орловский СКР оценит сообщение об умышленном банкротстве ПАТП-1

Фото и видео сайт Ксении Собчак

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121