Главное

Клычков попал в рейтинг «губернаторов-мишеней»

клычков

Федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов» опубликовала аналитическое исследование. В первый в России рейтинг «губернаторов-мишеней» попал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

В предисловии к рейтингу директор «Клуба регионов» политолог Сергей Старовойтов пояснил, что задача рейтинга — систематизировать критические публикации о губернаторах в федеральных и региональных СМИ, Telegram-каналах. На основе анализа выяснить, кто из губернаторов наиболее «токсичен» для прессы, чье информационное управление не умеет (или не хочет) взаимодействовать с журналистами и какие сигналы в отношении глав субъекта получает общество и федеральная власть.

Старовойтов отметил, что под огнем критики в январе оказались более двух десятков губернаторов.

В число «губернаторов-мишеней» вошёл врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Среди негативных информационных поводов эксперты выделили следующие:

– Плохое состояние дорог, которые обещал взять под свой контроль врио;

– журналист Павел Лобков (ТК «Дождь») заявил, что Клычков занимает место «по выделенным квотам»;

– провал работы сельскохозяйственных ярмарок (Дни районов);

– нерешенный вопрос с Банным мостом через р. Ока;

– попытка давления со стороны администрации региона на одно из местных независимых изданий. Как сообщает главный редактор газеты «Красная строка» Юрий Лебедкин, начальник отдела информполитики обладминистрации пыталась «надавить» на СМИ;

– критика со стороны политолога Владимира Слатинова.

Губернаторам и их профильным заместителям ежемесячный рейтинг «Клуба Регионов» поможет со стороны оценить свой медиаимидж и еще раз задуматься, все ли они правильно делают и в чем причина их информационных несчастий, сообщается на сайте.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121