Политика

Николай Злобин покинул пост главы Ливен

злобин

В Орловской области глава администрации Ливен ушёл в отставку на внеочередном заседании горсовета, сообщает пресс-служба.

Николай Злобин написал заявление об уходе по собственному желанию. По согласованию депутатов исполнять обязанности руководителя города будет первый замглавы Сергей Трубицин.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков 29 января побывал в Ливнах, где предложил Николаю Злобину работу в региональном правительстве.

Экс-глава Ливен займёт должность первого зампреда правительства региона, которое стало вакантным после отставки Анатолия Мишанова.

Клычков считает, что Злобин поможет навести порядок во вверенной сфере и решить стоящие перед областью задачи.

Выступая с ответным словом на заседании, Николай Злобин отметил, что во многом эффективность его работы определялась профессионализмом и сплоченностью действующей команды, а главное — доверием и поддержкой ливенцев. Оставляя должность главы города, Николай Злобин выразил уверенность, что выбранный курс будет продолжен.

«Сейчас перед нами стоит задача объединиться и поддержать избранного депутатским корпусом главу, чтобы достойно решать новые задачи. Я в свою очередь, будучи куратором города, постараюсь чаще бывать в Ливнах и ключевые решения по определенным вопросам будут приниматься с моим непосредственным участием. Я ухожу, но не прощаюсь,» — приводит слова Злобина пресс-служба.

Напомним, врио губернатора Андрей Клычков о кадровом решении назначить главу города Ливны Николая Злобина своим первым замом сообщил в соцсетях.

Николай Злобин стал исполняющим обязанности главы города Ливны в июне 2016 года. В сентябре его единогласно выбрали высшим должностным лицом муниципального образования из числа депутатов местного горсовета.

С 2012 -2015 гг.  Злобин занимал должность заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству. 2006 — 2010 гг. он работал первым заместителем главы администрации Ливенского района. С 2003 г. по 2005 г. отвечал за юридическое обеспечение деятельности муниципальных и учреждений города Ливны. До этого Николай Злобин 22 года служил в правоохранительных органах. Он уволен в запас с выходом на пенсию с должности заместителя начальника учебного центра Уголовно-исполнительной системы Минюста России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Николай Злобин возвращается в правительство Орловской области

Отправлен в отставку первый зампред орловского правительства

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121