Политика

В Избиркоме обсудили новый порядок голосования

избирательная комиссия
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

На президентских выборах жители Орловской области смогут воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.

Данный порядок обсудили накануне, 30 января, на очередном заседании региональной Избирательной комиссии, сообщает пресс-служба правительства.

Совещание провела председатель Избиркома Орловской области Людмила Маркина. Также его участниками стали председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько, лидеры общественных организаций, представители Избирательной комиссии области.

Жители региона, находящиеся в день голосования не по месту прописки, смогут воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения. Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно подать в любую территориальную избирательную комиссию или через МФЦ.

Также участники совещания обсудили ряд вопросов, касающихся назначения лиц отвечающих за контроль за изготовлением и доставкой избирательных бюллетеней, использования КОИБов, мероприятий по повышению правовой грамотности молодёжи, аккредитации СМИ и др.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121