Политика

Орловского коммуниста назвали жертвой политической расправы

молчать

На сайте КПРФ опубликовано заявление XVII съезда. Основной посыл — прекратить полицейский террор против коммунистов. В списке жертв оказался глава администрации Моховского сельского поселения Орловской области Александр Пиняев.

«Буржуазная власть стремится сбить недовольство в обществе и запугать лидеров общественного движения, — указано в заявлении. — Мы сделаем всё, чтобы покончить с позорным полицейским произволом. Незаконные политические расправы встретят с нашей стороны решительный отпор».

Где Александр Пиняев встретился с «оскалом буржуазии», в заявлении компартии не указано. Однако в конце ноября была опубликована информация, что коммунист вместе с односельчанами пытался остановить колонну большегрузов «Мираторга», которые следовали под запрещающий знак по дороге в селе Моховое. Машины остановились. Далее руководитель колонны связался с кем-то по телефону.  Через некоторое время позвонил заместитель главы Залегощенского района А.Н.Грачёв. По словам собеседника, чиновник разговор вёл с угрозами и оскорблениями в адрес главы администрации, «ссылаясь на распоряжение заместителя губернатора». Далее перекрывшим дорогу пригрозили прокуратурой и автоинспекцией. Под давлением колонну пришлось пропустить.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Крик души»: Орловцев отругали за перекрытие дороги «Мираторгу» 

Коммунисты рекомендовали в облсовет Руслана Фрайду

Выбор редакции

To Top
121