Политика

Общественная палата будет наблюдать за выборами

47577
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Соглашение о сотрудничестве между региональной Общественной палатой и Избирательной комиссией Орловской области было подписано накануне, 26 декабря, фундаментальной библиотеке ОГУ, сообщает пресс-служба облправительства.

Предметом соглашения стало взаимодействие в вопросе общественного наблюдения за выборами Президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года.

По словам председателя Избиркома Людмилы Маркиной, соглашение с Общественной палатой позволит Избирательной комиссии области не только закрепить конструктивные взаимоотношения, которые успешно складывались на протяжении многих лет, но и определить взаимодействие на долгосрочную перспективу.

Федеральный Закон отводит общественному наблюдению особую роль третьего лица, которое будет объективно оценивать все процессы, происходящие на избирательном участке. Общественники смогут беспристрастно оценить работу избирательной комиссии.

Для этого представителям общественного наблюдения потребуются определённые знания и навыки. Помощь в этом им окажет региональная Избирательная комиссия и областная Общественная палата.

В пресс-службе отметили, что Общественная палата Орловской области одна из первых в России включилась в работу по такому взаимодействию. В настоящее время председатель Елена Сенько подписала целый ряд соглашений о взаимодействии с лидерами НКО. Кроме того, соглашение о сотрудничестве было подписано с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Орловской области.

 

Выбор редакции

To Top
121