Главное

Клычков рассказал «Коммерсанту», кого поддержит на выборах

клычков

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков дал большое интервью изданию «Коммерсант», где рассказал о нескольких месяцах работы в регионе и о подготовке к президентским выборам.

На вопрос журналиста о том, поддерживает ли врио выдвижение на выборы Владимира Путина, который заявил об этом на встрече с трудовым коллективом предприятия, Клычков ответил, что поддержал форму, в которой это было сделано.

— Не среди сотрудников администрации президента или членов правительства, а с народом. Для меня это большое подспорье, я понимаю, что будет уделено внимание простому человеку. Вообще, вряд ли у кого-то были сомнения в том, что Путин выдвинется, отметил он.

По словам врио губернатора, любая президентская кампания интересна тогда, когда есть заявивший о своих намерениях кандидат. Выдвиженец от КПРФ определится на съезде 23 декабря.

— Я поеду на съезд, но в Орле буду заниматься только техническим обеспечением выборов. Как госслужащий я не имею права никого публично поддерживать, — уточнил Клычков. Он также пояснил, что на президентской кампании перед ним стоит три задачи: чтобы все жители знали о выборах и по возможности пришли на них, не допустить нарушений закона и объединить в Орловской области все здравые силы, чтобы не начинались конфликты на ровном месте.

Ранее федеральные СМИ сообщили, что на заседании президиума ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в президенты России директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Это предложение вызвало активную дискуссию, но окончательного решения президиум в четверг не принял, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Против кандидатуры Грудинина высказались несколько участников заседания, в том числе депутат Госдумы Валерий Рашкин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Напомним, кандидат в президенты России от КПРФ будет официально выбран на предвыборном съезде партии завтра, 23 декабря. СМИ отмечают, что подавляющее число региональных организаций выступают за выдвижение Геннадия Зюганова.

 

 

Выбор редакции

To Top
121