Главное

Орловская область остается политически неустойчивой

администрация

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ноябрьский рейтинг политической устойчивости регионов.

Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В ноябре 2017 года Орловская область заняла место в последней группе со слабой политической устойчивостью и показателем 4,7.  Динамика по сравнению с октябрем составила 0,2 балла. Это не помогло выйти региону из последней группы рейтинга, преодолев критическую отметку в 5 баллов.

В группе «политически не устойчивых» рядом с Орловщиной расположились Самарская область, Забайкальский край, Удмуртия, Чечня и ещё ряд регионов.

Среди негативных событий, повлиявших на регион, эксперты отметили увольнения замглавы администрации Орла Романа Игнатушина и начальника УКХ Дмитрия Зуева, признание МУ ПАТП-1 банкротом, возвращение неосвоенных при строительстве «Титаника» 200 миллионов рублей в федеральный бюджет и перенос на неопределенный срок реконструкции Центрального стадиона Орла.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с 2012 года на ежемесячной основе. Он оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяют эксперты по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

 

Выбор редакции

To Top
121