Политика

Навальновцы припомнили Клычкову о выступлении на Болотной

люди, митинг

Видеозапись с официальным обращением к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову опубликовал координатор орловского штаба Алексея Навального Виктор Зырянов. 

В своём обращении, которое размещено в группе «Команда Навального. Орел», активист призвал Клычкова прекратить нарушать, закреплённые Конституцией РФ, права граждан на мирные собрания.

Руководитель штаба пожаловался на то, запреты начались с приходом к власти  КПРФ. Когда у власти стояли «едросы», такой проблемы не было, отметил Зырянов. Он также уличил в обмане администрацию Орла, которая не согласовывает мероприятия, мотивируя тем, что  на запланированном месте проходит другая встреча.

Штаб Навального направил в ноябре в областную администрацию уведомление о проведении массового мероприятия, но областные чиновники переправили его в город.

— Вы выступали на Болотной, вы знаете, что такое мирные массовые акции. Может быть, вы понимаете, что чувствуют люди, которым отказывают в праве мирно собираться, — обратился Зырянов к Клычкову.

Стоит отметить, что ранее Клычков заявлял о поддержке тех граждан, которые хотят публично выражать своё мнение. Однако, после вступления в должность, врио так и не отменил поправки в «скандальный» закон о массовых мероприятиях, принятый облсоветом еще при прежнем губернаторе Вадиме Потомском.

Документ большинством голосов «продавили» единороссы, несмотря на то, что все остальные партии, в числе которых и фракция КПРФ, выступили против. Однако после смены губернатора в Орловской области, коммунисты предпочитают сохранять молчание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Митингуй»: список мест, на которые не распространяются ограничения

Выбор редакции

To Top
121