Политика

Клычков вошёл в группу «аутсайдеров» рейтинга АПЭК

клычков

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило октябрьский рейтинг глав регионов, в который вошёл врио губернатора Орловской области. Рейтинг опубликован на портале «Федерал Пресс».

Трендом прошедшего месяца стали кадровые ротации губернаторов. Авторы доклада считают, что впереди глав регионов ожидают более сложные процессы. Аналитики прогнозируют  усиление протестных настроений, которые придётся нивелировать губернаторам.

В группе «очень сильное влияние» традиционно лидируют мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Из губернаторов новичков самый большой рост показал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, который ворвался в группу, переместившись с 41 места на 14. Замыкает группу губернаторов с очень сильным влиянием врио главы Дагестана Владимир Васильев.

По мнению политолога Дмитрия Орлова, новички губернаторы демонстрируют своё влияние. В группе губернаторов с сильным влиянием сразу на 25 место попал врио главы Красноярского край Александр Усс. Также серьёзный рост показывает врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, который переместился с 51 на 31 место. Заметно укрепились позиции  врио главы Ненецкого АО Александра Цыбульского, переместившегося с 68 на 35 место в рейтинге.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков вошёл в группу «середнячков и аутсайдеров», заняв 60 место из 85. Дмитрий Орлов отмечает, что многие наблюдатели пока сомневаются в лоббистских возможностях Клычкова и ожидают внутриэлитных конфликтов в регионе после его назначения.

Напомним, рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России составлен на основе экспертного опроса путем закрытого анкетирования. В нем приняло участие 26 экспертов. Политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты оценивали по десятибалльной шкале влияние глав субъектов на федеральном уровне. Итоговый рейтинг составлен на основе консолидированной оценки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперт оценил Потомского и нового врио Орловской области

Эксперт дал анализ «заходу» Клычкова в Орловскую область

Выбор редакции

To Top
121