Политика

Коммунисты заявили о подмене Дня Октябрьской революции

59f0da63567cb7-33761407

Орловский обком КПРФ на своём официально сайте опубликовал пресс-релиз с призывом выйти на демонстрацию и митинг-концерт, посвященные столетней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

— Приближается дата 4 ноября – День народного единства. Она специально установлена в календаре праздничных дат, чтобы попытаться подменить праздник 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции, говорится в релизе.

Коммунисты уточняют, что речь идет о Великой Октябрьской социалистической революции и изгнании интервентов из Москвы в 1612 году. Они считают, что попытка принизить значение Великого Октября – это проявление недальновидности и антисоветизма.

Орловский обком КПРФ предлагает на законодательном уровне перенести празднование Дня народного единства на 7 ноября, объединив его с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

В релизе также отмечается, что областной комитет КПРФ поддерживает стремление врио губернатора Андрея Клычкова консолидировать политические силы и отдаёт дань исторической памяти событиям октября 1612 г.

Коммунисты примут участие в демонстрации и митинге 4 ноября и напоминают, что 7 ноября 2017 года состоится праздничная демонстрация и митинг-концерт, посвященные столетию Великой Октябрьской социалистической революции.  Сбор участников пройдёт 7 ноября в 12.30 часов 7 ноября у памятника Н.С.Лескову.

— Ждем всех тех, кому близки и дороги слова Отечество, братство, солидарность, справедливость, народовластие, социализм. Всех тех, кто жил в Советском Союзе, современников, чьи родители родились, воспитывались и трудились в Союзе Советских Социалистических Республик. Всех кто помнит, всех кто верит в победу добра и справедливости, — говориться в документе.

Выбор редакции

To Top
121