Главное

Клычков рассказал, что его угнетало в первые дни на Орловщине

kprf_klykshkov

Врио губернатора Орловской области сегодня, 17 октября, выступил на традиционном мероприятии Горкома КПРФ. 

Клычков рассказал однопартийцам о своих первых шагах на новой должности и проблемах, с которыми столкнулся. Видео встречи опубликовал портал «Красная Москва.РФ».

— Это та работа, на которой нужно показать свои знания и умения. Для меня это в большей степени партийный вызов, который нужно реализовать, сказал Клычков. — Что касается региона, можно по разному относиться. Но позиция простая и конкретная — нужно сохранить то, что есть хорошего и попытаться внести что-то новое, чтобы изменить ситуацию к лучшему, заявил врио.

Он отметил, что по сравнению с Москвой в Орловской области ситуация другая. Никаких больших финансовых возможностей нет. — Это то богатство на которое меня назначили, уточнил Клычков.

— В первый день у меня было очень тяжёлое ощущение, когда приезжаешь и вокруг тебя тех людей, которые были в Москве рядом нет, даже поспорить не с кем. И осталась команда от предшественника, может его сила и опора была. Меня это угнетало, но это ощущение закончилось следующим утром. Уже неделя прошла, за это время начали выстраивать другую форму взаимодействия, — сказал врио губернатора.

По словам Клычкова, он будет вводить московскую практику объезда территорий. — Сейчас у меня большой аванс от населения. Хотя я понимаю, что ко мне относятся как к молодому политическому назначенцу, не имеющему опыта хозяйственной деятельности. Задача — найти середину между политиком и управленцем.

Затем Клычков рассказал, чем занимался в первые дни назначения и какие районы посетил, а также затронул тему бюджета.
— Я себе поставил задачу выучить наизусть бюджет. И не просто выучить наизусть цифры, а понимать, где, куда и что идёт. Сейчас основная задача выучить бюджет, — сказал он.

Радикальных шагов по увольнению команды Клычков обещал не делать, но выделил основные позиции: приоритет назначения он отдаст орловским местным кадрам, потому что та команда, которая есть сейчас, не местная.

— Ни для меня не родная, ни для Орловской земли не родная. Если человек зарекомендовал себя, не будучи местным, он должен остаться, если не увижу перспективы человека, будем расставаться.

В качестве второго принципиального момента, врио губернатора выделил количество московских и питерских компаний.
— Их нужно приструнить и дать возможность местным работать. Это конечно противоречит закону, но эти условия нужно создавать, отметил он. Также Андрей Клычков отметил достижения аграриев Орловской области.

Напомним, Андрей Клычков был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области 5 октября 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперт дал анализ «заходу» Клычкова в Орловскую область

Клычков назвал вызовом предложение возглавить Орловскую область

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121