Политика

Эксперт оценил Потомского и нового врио Орловской области

потомский клычков

Анализ ситуации, сложившейся в регионе и возможный прогноз на будущее, дал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Комментарий политолога опубликован на сайте iarex.ru.

По мнению Дмитрия Орлова, экс-губернатор Вадим Потомский сумел создать в области эффективную систему взаимодействия с федеральными и региональными элитами, гарантирующую развитие региона.

Несмотря на коммунистический бэкграунд, Потомский проводил довольно эффективную экономическую политику, считает политолог.

В качестве примера концентрации региональной власти на привлечение инвестиций, а не на расходы бюджета, эксперт приводит модернизацию Орла, проведённую в рамках 450-летнего юбилея.

По мнению Орлова, новое назначение Потомского на пост заместителя полпреда президента в ЦФО, говорит о том, что он остаётся в команде Президента.

Эксперт также дал прогноз в отношении нового врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. По мнению политолога, Клычков обречён быть намного более «коммунистически окрашенным» и ориентированным на руководство КПРФ.

Ему будет трудно воссоздать союз коммунистического губернатора с «Единой Россией» и другими региональными элитами. Дмитрий Орлов не исключает вероятность конфликтов, схожих по ситуации с Иркутской областью. Также он считает возможным появление противостояния коалиций — «губернатор-группа Строева» и «губернатор — лидер регионального отделения КПРФ».

Выбор редакции

To Top
121