Политика

Экс-губернатор Потомский оценил Орловскую область

потомский

В интервью радиостанции «Говорит Москва» экс-глава Орловской области Вадим Потомский, покинувший пост 5 октября, прокомментировал свою отставку.

«Сказать, что грустно? Я не оставляю разорённую область. Она работоспособна и очень перспективна. Ею надо заниматься, ей требуется очень серьёзная федеральная поддержка», — сказал Вадим Потомский.

Он выразил надежду, что у врио  главы региона Андрея Клычкова получится правильно выстроить взаимоотношения с командой или подобрать новую. Потомский акцентировал внимание на том, что важно найти понимание и с политическими партиями, которые представлены в регионе.

Годы, проведенные на посту губернатора, Потомский назвал сложными.

«Конечно, эта работа требует от тебя очень много сил, энергии, переживаний, надо уметь с этим справляться, надо эту работу выполнять, потому что всё время находишься под информационным прицелом», — сказал Вадим Потомский.

Тем не менее, он поблагодарил журналистов за работу.

Напомним, Вадим Потомский станет заместителем полномочного представителя президента в ЦФО.

Андрею Клычкову пророчат нелегкие времена. Издание «Коммерсант», проведя опрос среди орловцев, сделало вывод, что регион плохо принимает «варягов» — выходцев из других субъектов. «Для Клычкова Орел может стать концом политической карьеры», — цитирует “Ъ” влиятельного местного бизнесмена, правда, не указывая имени. Сам врио также назвал назначение определенным вызовом. Стоит отметить, что его место в Мосгордуме, скорее всего, займет внук лидера КПРФ — Леонид Зюганов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков назвал вызовом предложение возглавить Орловскую область

Губернатор Орловской области получил новое назначение

Потомский оценил врио губернатора Орловской области

Выбор редакции

To Top
121