Политика

Экс-губернатор Потомский оценил Орловскую область

потомский

В интервью радиостанции «Говорит Москва» экс-глава Орловской области Вадим Потомский, покинувший пост 5 октября, прокомментировал свою отставку.

«Сказать, что грустно? Я не оставляю разорённую область. Она работоспособна и очень перспективна. Ею надо заниматься, ей требуется очень серьёзная федеральная поддержка», — сказал Вадим Потомский.

Он выразил надежду, что у врио  главы региона Андрея Клычкова получится правильно выстроить взаимоотношения с командой или подобрать новую. Потомский акцентировал внимание на том, что важно найти понимание и с политическими партиями, которые представлены в регионе.

Годы, проведенные на посту губернатора, Потомский назвал сложными.

«Конечно, эта работа требует от тебя очень много сил, энергии, переживаний, надо уметь с этим справляться, надо эту работу выполнять, потому что всё время находишься под информационным прицелом», — сказал Вадим Потомский.

Тем не менее, он поблагодарил журналистов за работу.

Напомним, Вадим Потомский станет заместителем полномочного представителя президента в ЦФО.

Андрею Клычкову пророчат нелегкие времена. Издание «Коммерсант», проведя опрос среди орловцев, сделало вывод, что регион плохо принимает «варягов» — выходцев из других субъектов. «Для Клычкова Орел может стать концом политической карьеры», — цитирует “Ъ” влиятельного местного бизнесмена, правда, не указывая имени. Сам врио также назвал назначение определенным вызовом. Стоит отметить, что его место в Мосгордуме, скорее всего, займет внук лидера КПРФ — Леонид Зюганов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков назвал вызовом предложение возглавить Орловскую область

Губернатор Орловской области получил новое назначение

Потомский оценил врио губернатора Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121