Главное

В Орловской области общественная палата в целом поддержала поправки о митингах

01_rada-vernula-na-dorabotku-zakon-o-provedenii-mitingov

В региональной Общественной палате обсудили поправки в закон о проведении митингов и пикетов. Парламентариям рекомендовали пересмотреть список мест, разрешенных для проведения общественных выступлений и сократить границы зоны пикета.

По результатам обсуждения проекта областного закона приняли решение в целом поддержать внесенные изменения в документ. В частности, поступило предложение рассмотреть возможность уменьшения территории, прилегающей к местам, на которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. Также областным депутатам рекомендовано рассмотреть вопрос о методике определения мест, где подобные мероприятия запрещены. Предлагается отсчитывать данную территорию не от периметра соответствующего здания (или ограждения), а от его входа.

Напомним, что проект изменений в положения областного законодательства, регулирующий правила проведения митингов и иных публичных мероприятий, был внесен на рассмотрение депутатов Орловского областного Совета 25 августа и принят в первом чтении. Комитет по местному самоуправлению и регламенту также направил документ для обсуждения и внесения поправок в региональную Общественную палату.

Напомним, к определенным федеральным законом местам, в которых  проведение публичных мероприятий запрещается, предложено добавить рынки,  железнодорожные вокзалы,  автовокзалы,  торговые объекты, здания  религиозных организаций. Кроме того, рекомендовано запретить проведение публичных мероприятий ближе 100 метров от МВД, прокуратуры, СУ СК, ФСБ, соцзащиты, детских садов, школ, больниц, администраций, остановочных пунктов общественного транспорта. Стоит отметить, что в документе предусмотрены исключения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Валерий Савин: Закон об ограничении площадок для митингов доработают

Житель Орла отсудил у полиции 9 000 рублей за незаконное задержание на митинге

В Орловской области расширят список запрещенных для публичных мероприятий мест

Выбор редакции

To Top
121